個人情報保護方針 2018-05-29T01:05:33+00:00

個人情報保護方針

株式会社advoke(以下「当社」とします)は経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。このために以下の取り組みを行ってまいります。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は,個人情報の保護に関する法律その他の法令,及び,個人情報の保護に関する法律についてのガイドラインその他のガイドラインを遵守して,個人情報の適正な取扱いを行います。

2.個人情報の利用目的

1.個人情報をお客様からご提供頂く場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示します。ご提供頂いた個人情報はその利用目的の範囲内で利用します。

2.明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。

3.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

1.お客様の同意を得ている場合

2.法令に基づく場合

3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

4.合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

5.当社は、お客様からの商品や修理・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を、お客様のご了解のもと当該関係会社等へ提供することがあります。

4.安全対策の実施

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策も実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、毀損、改ざん、漏えい等の総合的予防に努めます。万が一、問題が発生した場合には、被害の拡大防止に努め、速やかに是正措置を実施します。

5.見直しについて
当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

6.お問い合わせ窓口
当社における個人情報に関するお問い合わせは,ページ下の個人情報に関するお問い合わせ先までご連絡ください。

2017年1月16日 制定
2018年2月1日 改訂
株式会社advoke
代表取締役 鈴木 尚徳

——————————————————

——————————————————

個人情報の取り扱いについて

当社は、当社の「個人情報保護方針」に従い、個人情報を以下の通り取扱います。

1.個人情報の利用目的について

当社は、お客様等の個人情報を以下の目的の達成に必要な範囲においてのみ取得・利用いたします。

1.お客様から委託されたシステム開発、Webサイト制作運用、保守等の業務、その他サービスの提供
2.取引先各社に関する連絡・取引管理
3.業務委託先に関する連絡・委託管理・技術者情報管理
4.当社株主に関する連絡・管理
5.当社従業員(雇用形態を問わず)、退職者等に関する人事・労務・給与管理
6.採用応募者に関する連絡・採用の可否の選考資料
7.その他、ご本人に事前にお知らせして同意を得た目的
8.個人情報の取扱いの外部委託について
9.当社では、上記の利用目的の範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を外部に委託する場合があります。この場合には、当社所定の選定基準により厳重な審査を実施して委託先を選定し、選定後は秘密保持契約を締結して適切な管理・監督を行います。

2.個人情報の目的外利用について

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、以下の場合を除き、その利用についてご本人の同意をいただくものとします。

3.第三者への開示・提供について

当社は、上記1.記載の外部委託の場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、取得した個人情報を第三者へ開示・提供いたしません。

1.ご本人の同意がある場合
2.法令に基づく場合
3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5.合併、事業分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
6.保有個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等に関する請求について
7.当社が取得・保有する個人情報に関し、開示・訂正・利用停止・削除等を希望される場合は、下記の「個人情報に関するお問合せ先」までご連絡ください。お申し出頂いた方が本人であることを確認した上で、合理的な期間、範囲内で対応いたします。

4.個人情報に関するお問い合わせ先

株式会社advoke(アドヴォーク)
住所 〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西11丁目4番地21 52山京ビル5F
TEL  011-374-4108
受付時間 お電話によるうお問い合わせ受付時間 平日9:00~18:00まで(土日祝は休み)
     メールでのお問い合わせは24時間受付けております。
メールアドレス info@advoke.jp.net

2017年1月16日 制定
2018年2月1日 改訂
株式会社advoke
代表取締役 鈴木 尚徳

error: Content is protected !!